Вкусные салаты с красной икрой. Простой и вкусный салат с красной икрой Самые вкусные салаты с красной икрой

Красная и черная икра всегда считалась деликатесом и имела всегда высокую цену. Но, тем не менее, на особые торжества, особенно на новогодние праздники многие семьи могут позволить себе баночку икры, хотя бы для того, чтобы украсить свой стол. А салат с икрой это настоящая изюминка любого стола, если украсить хотя бы парой ложек икры салат, или закуску, то они тут же приобретут изысканный праздничный вид. Известно и доказано, что икра содержит множество питательных микроэлементов, полезных витаминов, прекрасно усваивается и даже повышает иммунитет. Ко всему этому очень хочется пожелать, чтобы вам досталась настоящая натуральная икра, а украсить салат, закуски и бутерброды каждая хозяйка сможет! Пусть ваши столы будут праздничными, изысканными и гостеприимными!


Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные- 250-300г
Сыр твердых сортов-400-500г
Яйца вареные -6-7 шт.
Майонез
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Салат складывать слоями: сначала сыр, яйца, креветки, вновь слой сыра, затем яиц. Все слои смажем майонезом. Верхний слой расчертим майонезом на квадраты и разложим красную икру в виде шахматной доски. Нарядно, вкусно.

Салат праздничный с семгой. Понадобится: свежая семга- 200 г, картофель-3 шт., яйца-3-4 шт., сыр твердых сортов-150-200г, майонез, лук репчатый.
Готовим: семгу мелко порезать и обжарить с луком. Отварим картофель, остудим, очистим и натрем на терке. Яичные желтки и белки натрем по-отдельности. Сыр также натереть на терке.
Выкладываем салат слоями: семга с луком, затем слой отварного картофеля, смазать майонезом. Яичные желтки с майонезом. Следующий слой сыра с майонезом. Завершает салат слой яичных белков с майонезом. Украшаем красной икрой.

Салат выкладываем на блюдо в виде сердца. Его обычно готовят на День Влюбленных, но ведь и Новый год это исключительный праздник.

Рецепт:
1 слой — отварная куриная грудка с майонезом
2 слой — зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой — твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой — красная икра
Украшение зеленью по желанию. Салат очень вкусный и красивый!

Салат «Гарем Нептуна»

Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо.

Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой.

Салат «Княжеский»

Для салата понадобится:
500 гр семги, или горбуши, лосося, 2 отварных картофелины, 4 яйца,1 банка зеленого горошка, 1/2 луковицы, слоеное тесто, красная икра, 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения

Приготовление:
Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке.
Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.

Салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, сразу же привлекает внимание. Конечно же каждому гостю захочется попробовать такой салат. А он и вправду, вкусный, нежный и вполне затмит селедку под шубой.
Ингредиенты: — Рыба красная, отварной картофель 2-3 шт., свежий огурец, 2 яйца, сыр тертый, майонез, 1 банка красной икры. Все ингредиенты укладываем слоями, смажем майонезом. Картофель, огурец, яйца нарезаем кубиками. Первый слой -рыба, затем картофель, огурец, сыр, яйца и сверху вновь майонез, а на него уже раскладываем икру! Конечно, этот салат дороже салата — селедка под шубой, но можно позволить его на Новогодний праздник. Оформить !


Ингредиенты:
Икра красная- баночка
Креветки очищенные-400-500г
Сыр твердых сортов-400-500г
Раковые шейки-300г
Крабовые палочки-300г
Яичные белки-5 яиц
Майонез
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца тоже отварить, остудить, очистить. Сыр натереть на терке. Яичные белки- смешать с майонезом. Выкладывать салат горкой и украсить креветками с икрой! Дорогой салатик, но безумно вкусный!

Ингредиенты для салата:
Майонез150 гр.
Рис отварной1 ст.
Красная икра 150 гр.
Лук репчатый1/2 шт.
Семга (малосоленая)100 гр. Укроп
Яичные белки 4 шт.
Рецепт салата с красной икрой:
Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. с икрой готов. С наступающими праздниками всех!


Одно из самых деликатесных и богатых кушаний на праздничном столе – овощной салат с красной икрой. Сегодняшний деликатес является известным старорусским блюдом, украшением пиров, княжеских застолий. Красная икра — символ царской кулинарии на Руси, лучший рыбный продукт, употребляемый в постный и мясной день. В чём престиж и какая польза салата с икрой? Какие рецепты приготовления наиболее вкусные?

Что даёт красная икра?

Красная икра – диетический деликатес. Содержимое икринок даёт организму полный комплекс веществ, необходимых для жизнедеятельности. Каких веществ особо много в диетическом продукте?

Красная икра добывается исключительно из лососевых видов рыбы (горбуша, нерка – самые мелкие икринки, 3-4 мм, кета – крупные икринки почти с горошину, до 7 мм, чавыча – отличается лёгким горьковатым привкусом), добываемых в Тихом океане. Наилучшей рекомендацией для добавления в праздничные рецепты пользуются два вида икринок: кеты и горбуши. Другие разновидности отличаются в большей или меньшей степени горьковатым привкусом.

Три важных составляющих этого продукта:

  • Легко усваиваемый белок (время усваивания значительно меньше, чем у большинства животных белков – всего 1 час, в отличие — у говядины 8 часов);
  • полиненасыщенная жирная кислота омега -3;
  • йод (содержание йода в икринках выше, чем в мясе той же рыбы).

А также традиционные витамины (А, В, С, D, Е), минералы (фосфор и натрий, калий и кальций, марганец и магний, цинк и кремний).

Красная икра выгодно отличается от морепродуктов тем, что употребляется в пищу в сыром виде. Известный факт разрушения витаминов при температуре 60-65 ºC подтверждает, что варка, кипячение креветок, омаров и кальмаров разрушает витаминный комплекс и белковую структуру. В отличие от них, икринки поступает в желудок сырыми, поставляя в неизменённом виде комплекс веществ, обеспечивающих полноценное питание.

«Вопрос — стоит ли переходить на сыроедение — спорный. Но вот польза сырой солёной рыбной икры — не подлежит сомнению»

Как правильно и вкусно приготовить салат с икрой?

Икра приобретается в готовом к употреблению виде. Чаще всего это консервированная еда, реже – продукт свежей засолки. Термического приготовления или резки требуют другие составляющие. Что уместно и полезно добавить в салат с красной икрой?

Овощи, фрукты, зелень для красной икры

  • варёный картофель;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • консервированная кукуруза;
  • стручковая молодая фасоль;
  • репчатый и зелёный лук;
  • красный лук;
  • салат.

Фрукты добавляют ещё большей изысканности и внешней эстетики. Рецепты используют авокадо и апельсин.

Зелень: листья салата, зелёный лук, лук-латук.

Морепродукты, зерновые и животные белки

Салаты с красной икрой можно компоновать с различными морепродуктами — кальмарами, креветками.

Добавление зерновых превращает салат в очень плотное и питательное блюдо. Традиционным компонентом различных салатов используют варёный рис.

В качестве животных белков в салатах, как правило, применяются птица, рыба, яйца, сыр.

Икра добавляется в салат в последнюю очередь. Часто ею посыпают готовое блюдо сверху или добавляют в качестве отдельных слоёв внутри салатного «пирога».

Рецепты салатов

В названии салата часто указываются два-три главных составляющих. Вспомогательные компоненты (яйца и сыр, соус и майонез) как правило, содержатся в списке необходимых продуктов. Самые быстрые рецепты содержат минимальное количество компонентов, нуждающиеся в термической обработке. Например, следующий простой и быстрый салат с икринками.

Простые рецепты: ежедневный салат

Берут вареные креветки (150 г), 5 вареных яиц, 100 г сыра и 100 г красной икры. Для приготовления салата яйца и сыр трут на крупной тёрке, креветок чистят и нарезают. Ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной.

Комплексное блюдо с рыбой, сыром

Ещё один рецепт быстрого приготовления — салат с солёной рыбой. Для его приготовления необходим слабосолёная семга (200 г), 60 г сыра, 5 яиц, 50 г оливок, 2 столовые ложки икры, апельсин и зелёный лук. В качестве соуса используется майонез, а также соль и перец добавляются по вкусу.

Поскольку для большинства семей красная икра – дорогое праздничное удовольствие, то пользуются популярностью комплексные рецепты с большим разнообразием ингредиентов.

«Царский» салат – икра, кальмары, сыр и картофель

Интересный комплексный рецепт приготовления сытного блюда. Для его приготовления берут 6 варёных картофелин, 6 яиц, 200 г твёрдого сыра, 300 г кальмаров, 150 г красной икры и заправляют майонезом.

«Внимание, кальмары нельзя переваривать. Время их кипения составляет 3-4 минуты, не больше. Готовое мясо кальмаров приобретает белый цвет»

Готовые остуженные кальмары нарезаем соломкой. Яйца, картофель и сыр трём на тёрке и укладываем слоями. Каждый слой намазываем майонезом, посыпаем икрой.

Рецепт «Нептун»

Более простой вариант «Царского» рецепта. Для приготовления блюда необходимы 350 г кальмаров (можно заменить креветками или мидиями), 100 г икры, 4 яйца, майонез. Кальмары готовятся и нарезаются кусочками, яйца мелко нарезаются, добавляется икра и майонез.

«Хозяин моря» с лососем и рисом

Представляет аналог селёдки «под шубой», только вместо сельди используют лосось. Берут 5 яиц, 200 г лосося, 100 г отваренного риса, 150 г икры, луковицу, салат. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, яйца трут на тёрке, рис отваривают до готовности, луковицу режут кольцами. Укладывают слоями: нижний – рыба, затем рис, яйца, сверху лук. Между слоями – майонез с икринками.

В данном рецепте лосося можно заменять любой вкусной рыбой: семгой, горбушей.

Овощные рецепты: салат с рыбой и овощами

Вариант рыбного салата с овощами — следующий рецепт. Взять 50 г икры и 250 г семги. Два помидора, два огурца, листья салата. Для необычности оформления листья салата можно не резать, а рвать на части без ножа, руками. Овощи нарезаются кубиками, рыба – полосками. Ингредиенты смешиваются с майонезом.

«Датский»

Ещё один вариант овощного салата с красной икоркой. Фасоль в стручках – 150 г, 2 картофелины, 100 г красной икры. Дополнительно – луковица и майонез, а также чёрный перец для остроты вкуса.

Салат «Италия»: грибы, креветки, рис и икра

Берут по 100 г следующие продукты: консервированные грибы (шампиньоны), отваренный рис, креветки, икру. Взвивают майонез на основе оливкового масла. Сверху украшают оливками.

Салат «8 Марта»

Ингредиенты: куриное филе (200 г), 3 куриных яйца, 150 г икры, апельсин. Филе отваривается, нарезается мелкими кубиками. Можно разделить его на ниточки, так будет дольше, но вкуснее. Варёные яйца можно порезать или потереть на тёрке. Апельсин нарезается также квадратиками. Ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Икра выкладывается сверху.

Рецепты с авокадо

Этот салат выкладывают в кожуру от авокадо. Для приготовления берут два яйца, 2 столовых ложки икры, салат, одно авокадо. Смешивают мякоть авокадо, резаные варёные яйца, измельчённые лук, салат. Добавляют майонез, выкладывают в кожуру.

Другой вариант блюда с авокадо: 100 г икры, авокадо, 300 г консервированной кукурузы и морковь, маслины (банка), репчатый лук. Морковь в данном рецепте необходимо пропустить через специальную тёрку чтобы получить длинные вермишелины (как «по-корейски»). Маслины – разрезать на половинки. В готовый салат добавить майонез. Кушать с удовольствием.

Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.

[ Скрыть ]

Выбор икры

Выбирая икру, обращайте внимание на ее состав. В нём должно быть указано происхождение (страна и вид рыбы). В продукт добавляют соль, масло и обязательные консерванты - антисептическое вещество (Е211 или Е239) и кислоту сорбиновую (Е200). Также допускается глицерин, чтобы икринки не слипались, и влагоудерживающий агент (Е422). Все остальные добавки недопустимы для качественной продукции.

Салат «Царский»

В самых различных вариациях рецепта этой закуски присутствуют только изысканные сорта рыбы и сыра, кальмары и, конечно, красная икра. Такие нетривиальные продукты создают неповторимый салат, по вкусу и подаче достойный царского стола.

Ингредиенты

  • икра красная — 140 г;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • шесть яиц;
  • кальмары — 450 г;
  • креветки — 100 г;
  • крабовое мясо - 200 г;
  • четыре картофелины;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, почистить, порубить на небольшие кубики.
  2. Таким же способом нашинковать крабовые палочки.
  3. Креветки отварить, оставить немного для декора, а остальные почистить и мелко порезать.
  4. Отварные куриные яйца мелко натереть.
  5. Картофель отварить, почистить, натереть крупно на тёрке.
  6. Сыр также натереть на тёрке.
  7. Подготовленные компоненты закуски соединить в одной ёмкости, добавить майонез, тщательно перемешать.
  8. Переложить салат в круглую пиалу, хорошо утрамбовать и перевернуть на плоское блюдо.
  9. Сверху обсыпать закуску красной икрой. Украшать такой салат можно креветками, кусочками сёмги или половинками перепелиных яиц. Низ блюда оформить зеленью.

Как приготовить этот праздничный салат, можно посмотреть на канале «27TRK».

Салат «Нежный»

Этот салат с красной и чёрной икрой задаст праздничный тон всему застолью. Учитывая стоимость и эксклюзивность ингредиентов, готовится он, как правило, только по особым случаям - на свадьбу, юбилей или новогодний стол.

Ингредиенты

  • красная икра — 140 г;
  • чёрная икра — 140 г;
  • копчёный лосось — 140 г;
  • четыре отварных яйца;
  • сыр — 200 г;
  • крекеры — 10 шт.;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца, мелко натереть на тёрке.
  2. Лосось нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Крекеры поломать в крупную крошку.

Собрать салат, выкладывая слои таким образом:

  • рыба;
  • майонезная сеточка;
  • яйца;
  • майонезная сеточка;
  • икра чёрная;
  • яйца;
  • крекеры;
  • майонез;

Готовое блюдо можно декорировать красной икрой, ломтиками лимона или половинками перепелиных яиц.

Фотогалерея

Салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • один крупный апельсин;
  • шесть яиц куриных, одно перепелиное;
  • красная икра — 2–3 ст. л. (с горкой);
  • оливки — 50–60 г;
  • сыр — 100 г;
  • сёмга (слабосоленая) - 200 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелёный лук.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин от кожуры и прожилок, произвольно нарубить на кусочки.
  2. Нарезать кольцами оливки.
  3. Рыбу нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. Мелко натереть сыр на тёрке.
  5. Яйца сварить, почистить, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая слои в следующей очерёдности (каждый пласт пропитываем соусом):

  • 1/2 часть белков;
  • желтки;
  • 1/2 часть рыбы;
  • оливки;
  • оставшаяся сёмга;
  • апельсин;
  • оставшиеся белки;
  • икра.

Готовый салат украсить оливками, нижнюю часть оформить порезанным зелёным луком. В середину закуски выложить половинку перепелиного яйца, которая и будет символизировать жемчужину.

Фотогалерея

Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты

  • одно куриное филе;
  • два кисло-сладких яблока;
  • красная икра — 100 г;
  • пармезан — 250 г;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. В подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком отварить филе. Разобрать его на волокна.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
  3. Мелко нарезать или измельчить на тёрке сыр.
  4. На плоском блюде в виде сердца выложить слой куриного мяса.
  5. Аккуратно распределить натёртые яблоки.
  6. Выложить сыр.
  7. Обсыпать салат икрой.
  8. Каждый слой пропитывать майонезом.

Готовую закуску поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Можно использовать различные продукты для его приготовления, главное - оформить закуску в виде морской звезды.

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • пять яиц;
  • икра — 40 г;
  • слабосоленая сёмга — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • один перец сладкий;
  • майонез;
  • зелень - для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Одну половину сёмги порежьте тонкими продольными ломтиками, вторую - небольшими кубиками.
  2. Перец, крабовые палочки и варёные яйца порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты, кроме сёмги и зелени, соединить и хорошо перемешать.
  4. На плоском широком блюде выложить салат в форме морской звезды, сверху плотно покрыть его ломтиками сёмги.
  5. Середину звезды украсить икрой.

Салат с красной икрой станет настоящей изюминкой любого праздничного стола, и с этим никто не будет спорить. Красная икра - это очень вкусно, кроме того, она сама по себе создает ощущение праздника и торжества. А салаты с красной икрой - это всегда невероятно красиво и очень-очень вкусно!

В преддверии любого праздника, отмечаемого как масштабно (свадьба), так и в кругу семьи (день рождения), хозяйки задаются вопросом, как вкусно и оригинально накрыть стол. И здесь всегда может прийти на помощь салат с красной икрой, который выглядит роскошно и вкусно.

К тому же красная икра насыщена жирными кислотами, предотвращающими сердечные болезни, потерю зрения и депрессию.

Простые бутерброды с красной икрой выглядят уже скучно на праздничном столе, к ним все давно привыкли. Хотя и отказываться от этой простой, но любимой многими закуски, не стоит. Роллы, которые также часто делают современные хозяйки, все же считаются блюдами на любителя.

В то же время разнообразные салаты с красной икрой становятся оптимальным решением для любого праздника!

Как приготовить салат с красной икрой - 15 разновидностей

Необходимые продукты (на 10 порций):

  • 1 банка (140 г) красной икры
  • 6 шт. куриных яиц
  • 4 шт. картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 450 г кальмаров
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г майонеза
  • укроп, для украшения.

Как приготовить салат:

Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.

Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки - на крупной.

Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.

Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.

Выкладываем продукты в такой последовательности:

  • Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
  • Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
  • Следующий слой - яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
  • Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  • Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
  • Последним идет сыр и майонез.

Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.

Для приготовления необходимы:

  • сыр, сливочный или козий - 1 ст. ложка
  • лосось, копченый - небольшой кусочек
  • лайм - 1 долька
  • салат - листики для украшения
  • красная икра, для начинки.

Приступим к созданию необычного блюда:

Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.

Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.

Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.

Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами

Используемые в рецепте ингредиенты:

  • кальмары - 400 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • яйцо перепелиное - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 60 г
  • майонез - 200 г
  • свежий огурец - 3-5 шт. маленьких
  • лук - 1 головка
  • красная икра - 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные - 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.

Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.

Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.

Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.

Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.

Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.

Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же - нарезать кубиками.

Кальмары порезать на тонкие полоски.

Влить майонез в салат, хорошо перемешать.

Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо - «жемчужину» салата.

Самый ответственный момент - нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.

В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…

Красивый, легкий, пикантный салат.

Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:

  • одно авокадо
  • два куриных яйца, которые следует отварить
  • одна красная луковица
  • красная икра, примерно две столовые ложки
  • пучок листьев салата.

Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:

Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.

Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.

Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.

Салат с красной икрой и семгой

Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.

Список необходимых продуктов:

  • слабосоленая семга, примерно 100 г.
  • красная икра — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
  • красный лук — пол головки
  • 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).

Приступим к приготовлению салата:

Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.

Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.

Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!

Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.

  • кальмар, одна тушка
  • морковь по-корейски, примерно 100 грамм
  • свежий огурец-1 штука
  • красная икра-2 столовые ложки
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:

Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.

Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.

Наш пикантный салат готов!

Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:

  • куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
  • вареные картофелины -4 штучки
  • сыр-150 г.
  • консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
  • красная икра-150 г.

Начнем приготовление этого салата:

Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.

  • 1-й слой кальмаров
  • 2-й майонез
  • 3-й красная икра
  • 4-й половина яиц
  • 5-й смазываем майонезом
  • 6-й красная икра
  • 7-й половина картошки
  • 8-й смазываем майонезом
  • 9-й икра
  • 10-й половина сыра
  • 11-й майонез
  • 12-й красная икра
  • 13-й остатки яиц, картошки
  • 14-й сыр

У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.

Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:

  • куриное филе-200 г.
  • один апельсин
  • куриные яйца-3 шт.
  • красная икра-150 г.

Приступим к созданию нежного салата:

Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.

Салат « Сердце ангела»

Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине - ваша половинка будет сражена.

Продукты, используемые в приготовлении салата:

  • отварная куриная грудка, 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко, 1 - 2 шт.
  • сыр твердого сорта, 200 г
  • майонез, легкий, для заправки
  • красная икра, 70 - 100 гг.

Способ приготовления:

Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.

Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.

Используемые в рецепте продукты:

  • креветки, 100 г
  • красная икра, 1 ст. ложка
  • огурец свежий, 1 шт.
  • зеленое яблоко, половинка.

Рецепт приготовления:

В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.

Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.

В завершение салат украшается красной икрой.

Салат «Морская звезда»

Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 100 г мяса криля
  • 5 шт. вареных куриных яиц
  • 300 г очищенных креветок
  • 1 свежий огурец
  • 200 г майонеза
  • 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
  • зелень укропа для украшения
  • лимон для украшения.

Рецепт салата:

Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.

Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.

Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:

  1. мясо криля,
  2. яйца,
  3. креветки,
  4. огурец,
  5. соус.

Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре - выкладываем из икринок звездочку.

Сочетание красной икры и морепродуктов - просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого - ислючительно деликатесы.

Используемые ингредиенты для салата:

  • смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
  • красная икра, 2 ст. ложки
  • свежая морковь, половинка
  • листья салата
  • свежий огурец и томат для украшения.

Состав продуктов для соуса:

  • кетчуп, 1 ст. ложка
  • майонез, 1 ст. ложка
  • горчица, 1 ст. ложка
  • сливки (30% жирности), 1/4 стакана.

Способ приготовления:

Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец - на кружочки.

Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.

На тарелку выкладываем салатные листья, а на них - смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.

Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.

Некоторые нюансы:

  1. в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
  2. Огурец может заменить авокадо.
  3. Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
  4. Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.

Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.

Необходимые продукты:

  • крабовое мясо, 150 г
  • авокадо, 300 г
  • красная икра, 5 ст. ложек
  • яйцо куриное, 2 шт.
  • твердый сыр, 150 г
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!

Приступим к приготовлению:

Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.

На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх - сыр.

Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:

Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»

Продукты взяты из расчета на 8 порций.

Тарталетки, состав продуктов:

  • 50 г сахара
  • 300 г маргарина
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды
  • соль по вкусу.

Ингредиенты на салат:

  • половинка болгарского перца
  • 300 г шампиньонов
  • половинку зубчика чеснока
  • 120 г креветок
  • 90 г красной икры
  • четверть головки луковицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • любая зелень.

Начинаем готовить салат:

Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.

А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.

Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.

Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.

Салат «Барин»

Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:

  • копченая рыба, например, лосось или скумбрия
  • отварной в мундире картофель-2 штуки
  • одна средняя свекла, которую следует отварить
  • два вареных куриных яйца
  • один свежий огурец
  • одна головка репчатого лука
  • одна баночка красной икры, можно использовать белковую
  • майонез
  • зелень
  • две вареные некрупные морковки.

Приготовление слоеного салата «Барин»:

Очищенный картофель трем на терке. Делаем сеточку из майонеза. Свеклу натираем и также делаем сеточку из майонеза. Подготовленное филе рыбы нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем, на него посыпаем мелко порубленный лук.

Очищенную морковь трем на мелкой терке. Сеточку не делаем. Вареные яйца мелко натираем. Сверху смазываем салат майонезом, украшаем красной икрой и нашинкованной зеленью. Наш вкусный, но достаточно легкий салат готов! Можно подавать на стол!

Приготовление данного салата можно посмотреть на видео, перейдя по ссылке. Его готовит шеф-повар знаменитого ресторана, поэтому рецепт чуть более утонченный, но разница не столь велика.

Простой салат с красной икрой, рецепт с фото

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей чем-то очень вкусненьким. Именно салат из красной икры и куриного мяса в этом помогут. Красную икру мы можем использовать как самостоятельный продукт питания, так и добавлять в салаты, делать бутерброды, суши, а также украшать ею множество различных блюд. Приготовленные блюда выглядят празднично, красиво и роскошно. Помимо того это очень полезно и вкусно.

А если же у вас намечаться романтический ужин, приготовив салатик с красной икрой — успех вам обеспечен. Готовить его не так уж и сложно.

Подавать салат нужно с белым вином. А теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению салатика.
Ингредиенты:
красная икра – 50 гр.

куриное мясо – 300 гр.

огурец – 1 шт.

укроп зеленый — пучок

пекинская капуста — 70 гр.

перец молотый — по вкусу

соль также по вкусу

майонез — по вкусу

Салат с курицей и красной икрой готовиться с расчетом на две порции примерно за 20 минут.


Пошаговый рецепт с фото салата с красной икрой, пекинской капустой и курицей:

Куриное мясо отварим в течение 20 минут. Дадим ему остыть. Огурцы помоем и очистим их от кожуры. Салатик должен быть на вкус очень нежным. Огурцы нарезаем кубиками и высыпаем в миску.


Тем временем отварное мясо должно остыть, и мы его измельчаем.


Пекинскую капусту шинкуем.


Зелень укропа тщательно промоем и мелко нарежем.


Соль, черный молотый перец добавим к основным компонентам салата. Заправим салат майонезом или сметаной перед самой подачей к столу. Это делаем для того, чтобы наш салат преждевременно не пустил сок.



Выложим салат на красивую тарелку и украсим красной икоркой.


Подавать салат с белым вином.