Тексты песен фруктовый кефир. Фруктовый кефир. Кефир с ягодами

И вновь здравствуйте, дорогие друзья! Поговорим сегодня о кисломолочных продуктах. Кефир – польза и вред! Об этом полезно знать каждому человеку, который приветствует здоровый образ жизни. Если для многих взрослых молоко – неприемлемый продукт, из-за часто встречающейся лактазной ферментативной недостаточности, то кефир хорошо переносят почти все люди. Фруктовые кефирные коктейли - это не просто полезно, но еще и очень вкусно!

Напиток давно уже вошел в наш ежедневный рацион. Его можно встретить в меню как здоровых людей, так и в лечебно-профилактическом питании пациентов с самыми разными заболеваниями, начиная от и холецистита и заканчивая ожирением и сахарным диабетом.

Вкусные кефирные коктейли можно приготовить, добавляя в него разнообразные фрукты и ягоды. Благодаря этому будут усиливаться полезные свойства кефира и пить его будет еще приятнее.

Разновидности кефира

В каждом магазине продается множество сортов этого удивительно освежающего, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Его выпускают с различными наполнителями (фруктовый, ягодный), его обогащают пробиотиками (бифидобактерии, ацидофильные и лактобактерии), он бывает с пониженным или с повышенным содержанием лактозы, белка и минеральных солей.

Кефир – польза и вред, обусловлены его составом и разновидностями. Убедиться в этом можно в любом супермаркете. Существует кефир жирный (3,2%), маложирный (2,5%) и обезжиренный (0-0,5%), а в зависимости от степени созревания его подразделяют на слабый (однодневный), в котором самое малое процентное содержание молочной кислоты и спирта и крепкий (трехдневный) – забористый напиток с содержанием кислоты и спирта до 0,65%).

В зависимости от сорта кефира и способа его приготовления он оказывает различное воздействие на организм. Так, например, слабый кефир диетологи рекомендуют пить при запорах, а трехдневный, наоборот, при расстройстве желудка и дизентерии. Но все разновидности напитка несомненно оказывают благотворное влияние на организм, повышая его тонус и защитные силы.

Что входит в состав кефира

Полезные свойства напитка напрямую обусловлены наличием в его составе молочнокислых бактерий, этилового спирта (до 0,89%), молочного белка, витаминов (ретинол, аскорбиновая кислота, В1, В2, В12, холин, РР), минеральных веществ ( и фосфор, натрий и калий, а также сера, медь и марганец, селен, молибден и пр.).

Терапевтические свойства кефира

Регулярное включение напитка в рацион:


  • нормализует работу всего ЖКТ;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • избавляет от дисбактериоза;
  • способствует очищению организма от свободных радикалов и канцерогенов.
  • повышает иммунитет;

Не всем известно, что до 80% иммунных клеток находится в кишечнике, вот почему от его состояния напрямую зависит здоровье всего организма.

При употреблении кефира нагрузка на сердце и сосуды снижается за счет более качественного и быстрого расщепления поступающей пищи. Особенно полезен этот напиток с пробиотиками, выпитый за час до сна. Если взять за правило каждый вечер пить это целебное питье, то можно существенно похудеть, нормализовать стул, очиститься от шлаков и токсинов и усилить обмен веществ.

Сочетаемость кефира с различными продуктами питания

Полезные свойства кефира зависят от того, насколько этот напиток сочетается с продуктами, которые мы одновременно употребляем вместе с ним.

Есть ряд продуктов, с которыми кефир сочетать противопоказано:

  • цельное молоко;
  • морепродукты;
  • рыба;
  • яйца;
  • мясо.

Продукты, с которыми кефир сочетать не стоит, но все же, при необходимости, возможно:

  • бобовые;
  • грибы;
  • семена;
  • орехи.

Продукты, которые при одновременном употреблении с кефиром прекрасно воздействуют на все органы и системы:

  • овощи, в том числе и листовая зелень;
  • фрукты, в том числе и сухофрукты;
  • ягоды, в том числе и сушеные;
  • соки;
  • пчелиный мед;
  • варенье и прочие сладкие заготовки;
  • хлеб;
  • цельное зерно.

Как дома приготовить слабый кефир

Для закваски можно использовать аптечные составы или обычный магазинный напиток. На каждые 200 мл домашнего деревенского молока следует брать 5-6 мл готового кефира. Затем жидкость ставится в банке в теплое место, на сутки и ваш целебный однодневный напиток готов. Его можно пить самостоятельно, а можно и готовить лечебные коктейли.

Напиток с абрикосами

Полезен при заболеваниях сердца и сосудов: атеросклерозе, аритмии, гипертонии, а также для профилактики анемии, инсульта и инфаркта миокарда.

Рецепт: В сезон 2-3 абрикоса размягчить с помощью вилки и смешать со стаканом кефира. А все остальное время вместо свежих плодов следует брать курагу или урюк (предварительно удалив из него косточки). Сухофрукты замачивают на несколько часов в теплой воде, а затем измельчают с помощью ножа или блендера и смешивают с напитком.

Кефир с черносливом

Сушеная слива, также как и кисломолочные напитки, нормализует пищеварение, избавляет от запоров, помогает усилить перистальтику кишечника и значительно улучшает его опорожняющую функцию. Поэтому сочетание кефира с черносливом – чудодейственное средство для кишечника и всего ЖКТ.

Рецепт: Несколько плодов вымыть, удалить косточки и замочить на 3 часа в прохладной воде, после чего плоды измельчить ножом и перемешать с кефиром, а воду, в которой лежали сливы выпить утром натощак. Для усиления очищающей способности и большего антибактериального эффекта в готовый коктейль добавляют немного меда.

Кефир с земляникой

Этот вкусный питательный коктейль – эффективное средство при нарушении обмена веществ, панкреатите, ожирении, язвенной болезни и проблемах с сердцем и сосудами. А еще напиток избавляет от отеков, повышает иммунитет и насыщает клетки организма антиоксидантами.


Рецепт: Две столовые ложки с верхом свежих ягод размять и размешать в стакане кефира. Вместо свежих ягод зимой используют сушеные, замороженные или перетертые с сахаром.

Напиток с тертыми яблоками

P.S. А как насчет электронной книжки, которую я опубликовала, скачали к себе на компьютер? Если нет, даю ссылку

Вы когда-нибудь пробовали фруктовый кефир? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток получается настолько вкусным и питательным, что от него не сможет отказаться ни взрослый, ни тем более ребенок.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается фруктовый кефир. Помимо этого, мы представим подробный способ приготовления кисломолочного напитка в домашних условиях. Ведь далеко не всегда магазинные продукты отвечают всем требованиям качества и безопасности.

Делаем из кефира

Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы представим самые простые и доступные из них.

Итак, чтобы сделать фруктовый кефир, нам понадобится:

  • персик сладкий мягкий (можно использовать крупный нектарин) - 2 шт.;
  • абрикос мягкий сладкий - 4 шт.;
  • магазинный кефир свежий 2,5%-ый - 1 л.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить фруктовый кефир, следует заранее обработать все приобретенные продукты. Персик необходимо помыть, удалить косточку и разрезать его пополам. Что касается абрикосов, то их требуется обработать в точности так же. Однако нарезать данный продукт следует несколько иначе - лучше маленькими кубиками.

Процесс приготовления фруктового лакомства

После того как фрукты будут обработаны, следует приступить к приготовлению вкусного напитка. Для этого половинки мягких персиков требуется выложить в чашу блендера, а затем взбить на максимальной скорости до состояния однородной кашицы. Далее в кухонное устройство необходимо влить и кисломолочный напиток. Перемешав ингредиенты вместе, их следует разлить по стаканам. Перед подачей к столу к кефиру требуется добавить нашинкованные абрикосы.

Следует отметить, что такой напиток получается очень вкусным и питательным. Он очень похож на йогурт и безумно нравится детям.

Готовим ягодный кефирный напиток

Ягодный кефир, фото которого представлено в данной статье, получается таким же вкусным, как и вышеприготовленный. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • малина сладкая спелая - 100 г;
  • мед жидкий любой - 2 ложки большие;
  • черника свежая - 40 г;
  • кефир свежий 2,5%-ый - 1 л.

Подготовка ингредиентов

Кефир, цена которого варьируется в пределах 40-50 российских рублей, для ягодного напитка лучше всего приобретать не очень жирный. Чтобы сделать из него вкуснейший йогурт, следует заранее обработать все ингредиенты. Садовую свежую клубнику необходимо помыть, а затем выложить в чашу блендера и взбить в однородную кашу на большой скорости. Что касается черники, то ее следует просто сполоснуть.

Способ приготовления молочного напитка

Как сделать вкусный йогурт, используя магазинный кефир? Фото напитка, приготовленного в домашних условиях, вы можете найти в материалах данной статьи.

Итак, после того как вы получите однородную ягодную кашицу из малины и клубники, к ней следует добавить жидкий мед, а также влить нежирный кефир. Взбив ингредиенты при помощи миксера, вы должны получить ярко-розовый сладкий напиток. Далее его требуется разлить по стаканам и украсить при помощи черники.

Домашний кефир: рецепт пошагового приготовления

Как видите, существует множество способов приготовления вкусного напитка из кефира. Добавляя в такой продукт ягоды или фрукты, вы можете самостоятельно делать очень вкусный и полезный йогурт. Однако следует отметить, что далеко не всегда магазинный кефир отвечает всем требованиям качества и безопасности. В связи с этим рекомендуется готовить его самостоятельно. Для этого вам не понадобится много сил и продуктов.

Так как можно сделать домашний кефир? Рецепт приготовления такого кисломолочного напитка предусматривает использование таких продуктов:

  • молоко максимальной свежести жирное (лучше брать деревенское) - 2,5 л;
  • кефир магазинный или домашний 1% - 1 стакан.

Делаем кефир дома

Сделать домашний кефир достаточно легко. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную банку, влить в нее коровье молоко, а затем поставить в большую кастрюлю, на дно которой следует выложить салфетку или вафельное полотенце. После этого в металлическую посуду с банкой требуется влить обычную питьевую воду. В дальнейшем полученную конструкцию необходимо поставить на плиту. Подогревать содержимое кастрюли следует под постоянным наблюдением.

После того как молоко в банке достигнет температуры в 40 градусов, ее требуется аккуратно вынуть из воды. Добавив в стеклянную емкость стакан кефира, оба ингредиента следует тщательно перемешать.

Осуществив все описанные действия, банку с молочным напитком необходимо закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем хорошо укутать в одеяло и оставить возле радиатора отопления ровно на сутки. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у вас получился очень вкусный и густой кефир.

Готовим ароматный напиток из домашнего кефира

Кефир, приготовленный по вышеописанному способу, получается очень вкусным и жирным. Следует отметить, что такой напиток намного полезней того, что продается в магазине. Именно поэтому мы рекомендуем использовать для приготовления фруктовых или ягодных йогуртов только его.

Итак, чтобы сделать очень вкусный и ароматный напиток из домашнего кефира, нам понадобится:

  • клубника свежая садовая - 100 г;
  • груша мягкая спелая - 2 шт.;
  • мед жидкий - 2 ложки большие;
  • киви сладкое мягкое - 2 шт.;
  • кефир свежий 2,5%-ый - 1 л.

Обработка продуктов для фруктового йогурта

Чтобы сделать вкусный напиток из домашнего кефира, можно использовать совершенно разные ягоды и фрукты. К примеру, очень вкусным получается йогурт с применением клубники, киви и спелой груши. Прежде чем использовать данные продукты для приготовления напитка, их следует тщательно обработать. Для этого ингредиенты требуется хорошо помыть, а затем очистить от плодоножек, кожуры и семенной коробки. Далее груши, киви и половину клубники необходимо выложить в чашу блендера, добавить жидкий мед и взбить на самой высокой скорости. Что касается оставшихся ягод, то в них следует сделать небольшие надрезы, а затем использовать для украшения.

Способ приготовления питьевого йогурта

После того как кашица из ягод, фруктов и меда будет готова, к ней следует добавить нежирный кефир и повторить процедуру взбивания. В завершение получившийся напиток необходимо разлить по стеклянным стаканам, а затем украсить их свежей клубникой.

Полезные свойства кисломолочного напитка

Для организма неоспорима. Его очень часто рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ. Так, всего лишь один стакан кефира в день способен заменить целую аптечку.

Кисломолочный напиток следует употреблять при:



Нельзя не сказать и о том, что кефир очень богат кальцием. В связи с этим он особенно показан тем, у кого имеется дефицит данного элемента в организме, а также маленьким детям и беременным женщинам. Кстати, чтобы кисломолочный напиток вам не наскучил, рекомендуем делать из него добавляя в него различные фрукты и ягоды. Подробные рецепты таких лакомств описаны выше.

Итак, название группы родилось, когда шестеро парней из ростовского училища искусств собрались для того, чтобы записать четыре песни для макси-сингла «Кроет...А». На тот момент участниками группы были:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Александр Базуев - барабаны

Андрей Калистратов - труба

Сингл был записан за 1,5 часа студийного времени с бюджетом 50 $ .

Название группы задумывалось как издевательство и едкое намерение создать альтернативу в своём городе. Группа «Фруктовый кефир» так назвалась из-за совмещения различных стилей в своей музыке. Изначально «Фруктовый Кефир» задумывался как сочетание несочетаемого, соединение несоединимого. Но теперь группа объясняет свою идеологию так:

В теории русского языка есть такой термин - «оксюморон» (нарочитое сочетание противоречивых понятий - «живой труп», «белая ворона» и «убогая роскошь»). группа «Фруктовый кефир» как раз такой случай. Тишина тут кричащая, сарказм - грустный, а печаль - светлая.

«Всё, что легко - сложно! Всё, что нельзя - можно!» - это своеобразный лозунг группы, акцентирующий на то, что всё в этом мире относительно.
Мы называем стиль своей музыки - "Оксюморон фанки-панк", упрощенный вариант - "Фруктовый кефир".
Фруктовый Кефир- это противоречие, Фруктовый кефир- это интрига,
Фруктовый кефир- это путь к эмоциям, которые испытывает каждый, но не
знает как это выразить словами.

Алексей Бусурин. С ранних лет не снимает наушники. Первое голосовое устройство смастерил из микрофона, выкрученного с телефонного автомата и динамика, украденного из школьного ансамбля.

Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После школы поступил учиться на бухгалтера-финансиста, к сожалению, не так быстро осознав, что это ему не нужно. Затем поступил в ростовское училище искусств, где пытался учиться эстрадно-джазовому вокалу. Вскоре и это Алексею надоело, потому как эти занятия (как считает Алексей) не развивали его индивидуальности. Он всерьез начинает сочинять песни, в которых развивает свой «кефирный» стиль, как в сочинении, так и в исполнении музыкального материала. С этим багажом он знакомит гитариста группы - Константина Негодаева.

Константин Негодаев. Увлекается искусством востока. Знает трех японских писателей. В юношестве делал изделия из дерева и раздавал их своим друзьям. А одну деревянную трубку для курения продал иностранцу. После того, как увлекся гитарой, завязал с дровами.

После записи сингла Костя и Лёша, вместе с остальными ребятами, дают многочисленные концерты в Ростове, среди которых стоит отметить совместные концерты с группами Вопли Видоплясова и Zdob si Zdub, участие в фестивале «Старый мельник» с группами Чайф, Сплин и Ночные снайперы..

Записав демо-альбом, с помощью ансамбля ростовской консерватории Алексей и Костя решают переехать в Москву, в чём им немало посодействовал ростовский музыкант Дмитрий Чаленко. Он познакомил Алексея с группой Billy"s Band, которые в свою очередь наградили диском ребят своего знакомого Валерия Марьянова, тогда ещё ведущего программу «Кухня» на телеканале ТВЦ. Эфир сразу привлек внимание народа, и ребята делают несколько концертов в Москве. Но до этого стоит отметить, что кроме Алексея остальные ростовские участники, включая Константина, в Москву так и не переехали.

Переехав в Москву, пытаясь ужиться в городском муравейнике, Алексей устроился в музыкальный магазин, где продавал на носителях музыку людям. В какой-то из рабочих дней Алексей, не без скандала, уволился. В этот же день ему позвонил Шум, ныне известный как основатель независимого лейбла «Вдох» и продюсер группы 5"nizza, предложив сотрудничество. Где то в это же время Алексей знакомится с Тимуром Некрасовым.

Тимур Некрасов. Приверженец аристократического давления, разработчик звуковых иллюзий, однолюб, всё, что не делает, посвящает своей единственной любви - женской волейбольной команде. А какой держит в секрете.

Спустя пару месяцев лейбл «Вдох» выпускает первую пластинку группы с одноименным названием «Фруктовый кефир». С этого же момента мы можем, по относительно верным датам, восстановить биографию коллектива.

Первый альбом группы «Фруктовый кефир» был выпущен в 2005 году, но опять же не в том составе, в котором мы видим группу сейчас.

На тот момент участниками группы Фруктовый кефир были:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Дмитрий Фомин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба

В том же году группа даёт концерты в Москве, выступает в прямом эфире «Нашего радио», участвует в фестивалях «Крылья» и «Нашествие».. Алексей живёт в Москве, остальные ребята приезжают из Ростова. Песни «Белый шоколад или смотри сама, как по-кайфу», «Пружинка (песня потерявшего собаку)» и «Убежали в облака» становятся хитами среди пользователей интернета и любителей клубной рок-музыки.

Приблизительно в это же время группа записывает свою вторую пластинку под названием «Тишина!», однако уже с другим басистом:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Кирилл Афонин - бас

Максим Кабальскис - барабаны

Овагем Султанян - альт саксофон

Юрий Сабитов - труба

Альбом увидит свет в 2006 году. Из которого песни «Тишина», «Полина», «Ой, весна» и «Грущу» встанут на место претендентов на народные хиты. А журнал «Ровесник» назовет Алексея едва ли не лучшим рок-вокалистом страны.

Отыграв какое-то количество концертов в Москве, Ростове, Краснодаре, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах России группу покидает басист Кирилл Афонин и Алексей распускает коллектив. Проблемы в личной жизни вокалиста и отсутствие возможности репетировать и создавать новые песни накладывают на группу отпечаток бездействия, и Алексей решает пригласить новых людей. Но научить их играть, то что он хотел, оказалось задачей не из легких: ему пришлось учиться играть едва ли не на всех музыкальных инструментах, задействованных в проекте самому.

В тот период он знакомиться с Леонидом Климиным и Олегом Шунцовым.

Леонид Климин. Разработчик низкочастотных вибраций, трижды специалист вынимания мозга и засовывания его в картонную каробочку. Магнат конькобежности восприятия.

Автор слов «Ты его не слушай - он джазмен. Меня слушай - я панк.»

Олег Шунцов. Свидетель показа художественного фильма «Отдай мою посадочную ногу»,

Глава организации «Смерти нет!». Потенциальный интеллигент. Любит Джимми Хендрикса.

В начале 2008 года немного поработав вместе, Костя, Лёня, Лёша, Тимур и Олег приступают к записи новой пластинки. Порвав отношения с лейблом «Вдох» группа устраивает акцию «Купи значок и стань спонсором третьего альбома группы Фруктовый кефир»

В начале 2009 года группа снимает клип на песню «Всего ничего» и в августе этого года презентует сингл с одноименным названием. В это же время клип на песню находиться в горячей ротации на телеканале «А-One» . В ноябре этого года группа получает награду-

RAMP 2009 открытие года.

В декабре 2009 вышла в свет третья пластинка группы под названием «Клетчатый альбом».

На данный момент участники коллектива:

Алексей Бусурин - вокал

Константин Негодаев - гитара

Леонид Климин - бас

Олег Шунцов - барабаны

Тимур Некрасов - тенор саксофон